"/>
首页|园林新闻|规划设计|工程|植物|科技|教育|法制|风景旅游|园林城市|世界园林|风景园林师|花木资讯|人居环境|园林论坛|园林博客

填补荒凉感——瑞典隆德理工学院校园景观设计

2018-01-05来源:Landzine作者:张婷婷/编译发表评论(0)

  项目基本信息

  项目地点:瑞典,隆德市(Lund,Sweden)

  项目面积:17,000平方米

  完成时间:2016年

  设计师: Thorbjörn Andersson, PeGe Hillinge

  瑞典隆德理工学院(LUNDS TEKNISKA HÖGSKOLA,简称LTH)校园是一处广阔的绿地。在1961年建立初期,学校的建立初衷是在瑞典南部建立一所高端技术、建筑院校。如今,学校拥有在校生一万名。

  Klas Anselm担任建筑师,十几个红砖建筑矗立在斜坡上,独立,肃穆。学校最初认为通过迅速发展,学校最终会逐渐扩张,建筑也会更加密集。学校的确在发展,只是建筑之间没有形成完美的连接,校园如今相当美丽,却有些冷清、荒凉。设计的目的是让学校校园生活更加丰富,并且填补这些荒凉感。

  学校常年刮风,但有一个地方比较特殊,两个池塘周围的区域,地势突然下降,并且郁郁葱葱的植物可以挡风,并且气候状况也和学校其他处有些不同。这些因素都成为设计的有利条件。

  该区域景观的理念是可以让游客从各个方向都能到达池塘,在池塘周围建造具有社会吸引力的地方和散步场所。建立了双面设计原则,池塘的西边可以驻足欣赏风景,可与朋友同事在此会面。在这里,阳光甲板和平台位于水面之上。东边则是相反的,它配备了一个蜿蜒的步道,并包含较小的开放社交空间。一个楼梯系统沿着陡峭坡面供上下走动,有些地方一直延伸到水面。

  因此双方的设计和材料也有所不同。西侧的甲板由木板制成。东边是一个拉伸的钢板和你在建筑工地找到的那种类型的楼梯,这反映了学校一些课程的内容。东边很轻,几乎是漂浮的,并组织一个俏皮的海滨长廊。西侧坚固,稳定形成休息和社会生活的场所。学生、老师、研究人员和工作人员在闲暇时间及休息时间都可来到池塘边休息放松。

  (原文作者:Thorbjörn Andersson)

     

分享到:
编辑:zhangtingting
有关  的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.chla.com.cn”或“本网”的所有作品,版权均属于永乐国际,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永乐国际”或"来源:www.chla.com.cn/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

    热门博文

    论坛热帖



永乐国际版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.CHLA.COM.CN